Twitch lutte contre les restrictions du droit d'auteur de l'UE en faisant jouer Mario Kart par les législateurs

L'article 13 est une modification à venir de la législation européenne sur le droit d'auteur qui limiterait le partage des supports protégés par le droit d'auteur entre les services en ligne. Dans les termes les plus élémentaires, les services d’hébergement seraient légalement responsables de toute violation du droit d’auteur survenue sur leur plate-forme. Twitch affirme que cela conduirait à des filtres de contenu maladroits destinés spécifiquement aux résidents de l'UE. C’est pourquoi la société organise un flux avec les membres du Parlement européen pour lutter contre la mesure.

Demain, le 26 février à 9h00 PST / 12h00 HNE / 17h00 GMT – Julia Reda du parti pirate allemand et Tiemo Wolken du parti social-démocrate du pays participeront au programme diffusé en direct sur la chaîne officielle de Twitch. Ils joueront à Mario Kart aux côtés des streamers établis de Twitch – tweets des législateurs mentionnent Pala et P4wnyhof – tout en discutant des ramifications de l’article 13.

Le Parlement européen a déjà voté en faveur de l’article 13, mais un vote confirmant le libellé final de la mesure devrait avoir lieu en mars ou avril. C’est le dernier en date des appels répétés de Twitch à la communauté pour contacter les députés européens à propos de l’article 13.

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close